WP Remix
为母粒从业者提供行业资讯、技术文档、技术和人才交流等。
ads
26
十月

1. 表面阻抗值要求

抗静电效果要求规范, 以表面阻抗值( Surface Resistivity )最常见,另亦有以体积阻抗值( Volume Resistivity )和衰减值( Decay Time )表示; 一般抗静电产品对表面阻抗值标准要求不一,大约在109 ~1011Ω以下。和升色母粒长效型抗静电剂,有各种规格可符合不同表面阻抗值要求。

2. 相对湿度要求

市售抗静电剂之抗静电效果会随相对湿度降低而失去效果, 若相对湿度要求50%以下,则需选择永久型抗静电剂,其抗静电效果完全不会受相对湿度影响,佳特公司永久型抗静电剂,含特殊导电高分子配方,表面阻抗值依添加量不同,效果可达109 ~1011Ω。

3. 印刷性要求

市售抗静电剂常会因表面出油而影响到后加工性, 如印刷性,高週波熔接,主要原因为抗静电剂与塑料的相容性不佳所致,对于TFT-LCD保护膜产品,出油会造成污染而导致客户退货。伟泰色母粒厂永久型抗静电剂,以分散方式均匀分佈于塑料内层和表层,完全不出油,不会影响印刷性和高週波熔接加工。

4. 水洗性要求

抗静电产品如电子零件用Tray盘,有部份知名大厂会清洗后回收再使用,若使用市售抗静电剂,则会因表面水洗而失去抗静电效果。 东莞和升塑胶制品有限公司永久型抗静电剂,含特殊导电高分子配方,不会因表面水洗或擦拭而失去效果,可符合下游客户最严格的规范。

分类 : 技术文档

Comments

使用抗静电母粒生产的PE袋为何在高温环境下会出现“油迹”现象?? 三月 31, 2011

1.使用抗静电母粒生产的PE袋为何在高温环境下会出现“油迹”现象??
2.抗静电母粒分几种类别?分别的特性是什么?
3.做PE抗静电袋使用哪种类型静电母粒较稳定性?

留下评论